Опубликовано 12 Ноября 2019 г.

Эксперт: через 9 лет биткоин будет стоить $500 000

Бобби Ли, являющийся сооснователем и бывшим генеральным директором одной из старейших криптовалютных бирж BTCC, полностью уверен в том, что первая криптовалюта биткоин к 2028 году взлетит до отметки в 500 000 долларов США и превзойдет по капитализации золото.

5a675cf2ec1ade3c59632fec.jpg

https://twitter.com/bobbyclee/status/1193342924991410177

«Капитализация рынка золота сегодня составляет около $8 трлн, что в 50 раз больше капитализации биткоина. Я предсказываю, что подъем произойдет в течение 9 лет, и BTC взлетит выше $500 000 за одну монету. И со всей печатью денег, которая происходит во всем мире сейчас, стоимость BTC на самом деле, скорее всего, превысит $1 миллион!».

Главным основанием для теории Ли является то, что получить биткоин в конце концов будет невозможно, ведь он обладает дефицитной природой. Это предполагает под собой рост стоимости цифровой валюты при наличии постоянного или повышающегося спроса на биткоин.

«С течением времени биткоин становится все более ценным активом. Именно это подразумевает механизм его работы и заложенная в нем изначально ограниченность. В первые 10 лет произошло только два уполовинивания награды за сгенерированный блок, но за следующие 10 лет их будет три, что на 50% больше! К 2020 году ежедневный объем эмиссии будет равняться всего около ~255 BTC, а годовая инфляция будет менее 0,5%. Он станет дефицитнее золота, что заставит его цену расти. В итоге это позволит биткоину превзойти по капитализации золото!».

Теория Бобби Ли вполне складывается с мнением Сейфедина Аммуса и известного аналитика Plan B, которое основывается на соотношении резервов и прироста. Согласно прогнозам экспертов, после халвинга произойдет неизбежный рост стоимости биткоина.

Стоит отметить, что это не единственный прогноз от специалистов, предсказывающий феноменальный рост стоимости первой криптовалюты. Так, аналитики немецкого банка BayernLB полагают, что после халвинга, который произойдет в мае следующего года, стоимость биткоина может «взлететь» до 90 000 долларов США.

Последние новости

Заказать звонок
Задать вопрос
Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!

Спасибо за заявку!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время