Опубликовано 23 Марта 2020 г.

Эксперт: «Чем сильнее экономический кризис, тем ярче сияет биткоин»

Эксперт: «Чем сильнее экономический кризис, тем ярче сияет биткоин»

Эксперт: «Чем сильнее экономический кризис, тем ярче сияет биткоин»

Филип Солтер, являющийся главным операционным директором компании Genesis Mining, занимающейся майнингом. Он полагает, что наступивший экономический кризис вполне может обеспечить достаточно мощный толчок для роста стоимости главной криптовалюты.

Последние недели от пандемии коронавируса «штормит» не только глобальный экономический рынок, но и криптоиндустрию. Сотер полагает, что не только смертельноопасный вирус виноват в таком ажиотаже, но и сами майнинговые компании «приложили руки» к панике на рынке и падению биткоина.

«В этом случае нет отличий от традиционных рынков – ты продаешь все, что можешь, лишь бы остаться на плаву и выплатить свои долги. У майнеров всегда есть счета, по которым нужно платить. Нужно платить за электричество, за поддержание работоспособности, и все эти счета в долларах. И если курс биткоина падает, значит, нужно продавать больше биткоинов, чтобы продолжать работать».

Из этого следует так называемый «эффект лавины». Он заключается в следующим: чем ниже курс криптовалюты, тем больше ее начинают продавать майнеры. Логично, что на таком фоне курс биткоина начинает падать вплоть до того момента, пока он не достигнет стоимости, являющемся порогом для добытчиков криптовалюты. В таком случае майнеру приходится приостановить работу своей майнинг-фермы до восстановления мирового экономического рынка.

Однако, несмотря на такие плачевные выводы, эксперт уверен, что глубокий экономический кризис делает только лучше для биткоина.

«Если этот кризис искусственный, то для биткоина не будет особых последствий. Если же это реальный глобальный экономический кризис, то интерес в биткоине значительно вырастет. Он снова станет инструментом хеджирования рисков. Чем хуже относятся люди к традиционной финансовой системе, тем лучше они будут относиться к криптовалютам», – заключил операционный директор Genesis Mining.

Напомним, что не так давно основатель Gold Bullion International Дэн Тапиеро сообщил, что отрицательные ставки на депозиты в долларах, которые наблюдаются в США, вполне могут поспособствовать стремительному росту биткоина.

Последние новости

Заказать звонок
Задать вопрос
Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!

Спасибо за заявку!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время