Опубликовано 12 декабря 2019 г.

Джихан Ву: «Я верну Bitmain лидерство»

Вновь вступивший на пост генерального директора Bitmain Джихан Ву решил в корне изменить стратегию продаж майнингового оборудования компании.

Bitmain cover.jpg

Господин Ву выступил на особом мероприятии, на котором также присутствовали инвесторы и клиенты компании. Событие был проведено в городе Ченду.

Так, условия оплаты Asic-майнеров от компании станут более гибкими. До этого покупатель майнинг-оборудования должен был вносить полную предоплату. Сейчас же, в ситуации, когда клиент приобретает достаточно объемную партию устройств, размер аванса будет сокращаться. Например, при оформлении заказа на партию объемом от 100 до 999 майнеров, предоплата будет равняться 50%. В случае покупки более 5 000 экземпляров майнеров, клиент должен будет заплатить лишь 20% аванса. Однако важно отметить, что полная оплата приобретенного товара должна быть произведена до того момента, как оборудование будет доставлено его новому владельцу. Задолженностей со стороны клиентов майнинг-гигант не приветствует. Так, не позже чем за 7 дней до фактической поставки, на адрес компании должен быть осуществлен денежный перевод на соответствующую в чеке сумму.

Кроме того, Bitmain теперь готова предоставлять своим клиента возможность брать в аренду AntMiner S17 и ASIC-майнеры серии T17 на год. При этом компания готова покрывать все расходы на электроэнергию взамен на уход за майнерами. 75% прибыли от добычи криптовалют при этом будет уходить самому майнинг-гиганту, а оставшаяся часть прибыли достанется арендатору.

Третьим нововведением, о котором рассказал Джихан Ву, стало введение инструмента хеджирования, которые позволяют застраховаться от рисков резкого падения цены биткоина. Таким образом, покупатели, вместе с приобретением, предположим, 1 000 экземпляров AntMiner S17 Pro на сумму в 1,5 млн долларов США, получат за такую покупку 62 пут-опционов. Вследствие этого у них автоматически появляется выбор: они могут использовать возможность продать Bitmain добытые биткоины по определенной, статичной цене (страйку) и в точный момент в будущем. В случае, если стоимость первой криптовалюты будет выше оговоренного ранее страйка, владельцы майнинг-оборудования могут просто не пользоваться данным функционалом компании-поставщика.

Зато в ситуации, когда стоимость биткоина резко упадет, владельцы пут-аукционов смогут с легкостью продать добытую первую криптовалюту Bitmain по фиксированной цене, выше рыночной на тот момент.

В заключение Ву отметил, что он намерен вернуть Bitmain почетное звание лидера майнинга. Об этом свидетельствует и недавно поступившая информация о том, что компания намерена использовать майнинговые мощности объемом 930 петахэш/секунду, что равняется примерно 1% от глобальной сети ASIC-майнеров биткоина.

Последние новости

Заказать звонок
Задать вопрос
Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!

Спасибо за заявку!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время