Опубликовано 10 Января 2020 г.

Джихан Ву ушел с должности юридического представителя Bitmain

Джихан Ву ушел с должности юридического представителя Bitmain

Джихан Ву ушел с должности юридического представителя Bitmain

Теперь Джихан Ву, являющийся сооснователем майнинговой компании Bitmain не является ее официальным юридическим представителем. Об этом сообщают публичные регистрационные документы, которые оказались в распоряжении The Block.

Так, Джихан Ву перестал являться юридическим представителем компании 2 января 2020 года. Его пост заняла Люяо Лю – финансовый директор Bitmain с 2018 года. Именно она теперь является генеральным управляющим компании и ее официальным юридическим представителем.

Напомним, что Ву в октябре 2019 года вернулся в Bitmain и лишил Микри Жана поста руководителя компании. При этом чуть ранее Жан являлся юридическим представителем майнингового гиганта, что было указано в официальных документах.

Возмущенный таким положением дел Микри Жан обратился в суд Каймановых островов с намерением вернуть себе пост руководителя Bitmain и оспорить решение акционеров Bitmain, которое и привело к лишению его всех должностей в компании.

Напомним, что в последнее время Bitmain достаточно сильно сдает позиции на рынке майнинга, однако именно Китай до сих пор сохраняет за собой звание абсолютного лидера, когда речь заходит о добыче первой криптовалюты – биткоина.

Тем временем Bitmain проводит «оптимизацию штата», которая была начата господином Ву. По его мнению, такой шаг позволит повысить конкурентоспособность Bitmain на рынке майнинга путем сокращения усилий, которые компания бросала на развитие искусственного интеллекта (ИИ) – направления Микри Жана. Помимо этого, Bitmain планирует масштабироваться в рамках таких регионов, как Латинская Америка с упором на Бразилию.

Последние новости

Заказать звонок
Задать вопрос
Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!

Спасибо за заявку!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время