Опубликовано 9 декабря 2019 г.

Дорожная карта Ростеха по блокчейну ушла в «глубокую» доработку

Правительство России отправило дорожные карты, относящиеся к технологии распределенного реестра, на капитальную доработку. Данное решение эксперты приняли вместе с лидирующими на рынке компаниями. Оно основано на результатах стресс-тестов всех семи дорожных блокчейн-карт.

rostekh blockchain.jpg

Данное заявление было сделано вице-премьером РФ Максимом Акимовым во время форума «Глобальное технологическое лидерство», который состоялся в Сочи.

Напомним, что еще в июле правительство России и одни из крупнейших компаний РФ подписали несколько соглашений, направленных на развитие цифровых технологий. Так, согласно данному решению, ведомства и регулятор должны были создать и проработать соответствующие обсуждаемой теме дорожные карты.

Каждый из проектов, рассматриваемых в рамках дорожной карты, получил собственного «куратора», которым выступала одна из отобранных крупных корпораций. Так, Сбербанк занялся развитием кейса, посвященному ИИ (искусственному интеллекту), Ростех выступил ответственным за квантовые сенсоры, блокчейн и интернет вещей, «Ростелеком» и Ростех – за беспроводные технологии связи 5G, Росатом занимался квантовыми вычислениями, а РЖД – квантовыми коммуникациями.

«Итог таков: пять направлений не только получили принципиальное одобрение, но и все базовые решения, заложенные в дорожных картах, были согласованы. Две дорожные карты мы отправили на довольно глубокую проработку — это квантовые сенсоры и технологии распределенного реестра (блокчейн)», — рассказал Акимов.

Стоит отметить, что конкретизировать оборот «на глубокую доработку» чиновник не стал. Неизвестно, с какими именно аспектами проектов возникли проблемы и что именно в них так необходимо изменить.

Последние новости

Заказать звонок
Задать вопрос
Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!

Спасибо за заявку!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время