Опубликовано 6 Декабря 2019 г.

Deutsche Bank: Криптовалюты ждет прорыв

Следующие десять лет могут стать успешными для криптовалют. Об этом рассказал аналитик Deutsсhe Bank Джим Рейд.

0_p0ZxtuoGNhNUE4z2.jpg

Как утверждает эксперт, нынешняя финансовая система, основанная на фиатной валюте, выглядит не очень устойчивой. Возможно, что именно криптовалюты станут решением, что спровоцирует десять лет процветания и технологических прорывов в области развития цифровых активов.

Аналитический отчет банка Imagine 2030 свидетельствует о том, что нестабильность традиционных государственных валют будет продолжать расти. Это, теоретически, должно привести к популяризации криптовалют и их выходу на новый уровень.

«Факторы, которые удерживали существующую фиатную систему, теперь выглядят весьма малозначимыми и могут перестать действовать в 2020-х годах. Это приведет к негативной реакции общественности на традиционные фиатные деньги, и спрос на альтернативные валюты, такие как драгоценные металлы, вроде золота, или криптовалюты, может возрасти в разы», — отметил Рейд.

Эксперт не забыл связать такое развитие событий с неуправляемой инфляцией и резким поднятием цен на золото, которое произошло в 1970-х годах, сразу после того, как распалась обеспеченная драгметаллами финансовая система. Рейд заметил, что Центробанки смогли справиться с глобальной инфляцией, однако решающим сдерживающим фактором стал Китай, который обеспечил интенсивный рост рабочей силы в течение последних сорока лет.

Однако данная тенденция постепенно идет на спад, так как пик трудоспособного населения прошел еще десять лет назад, отмечает эксперт. Данный фактор может привести к тому, что правительства начнут наращивать долг, попутно приумножая свои бюджетные расходы. Это вынудит их отказаться от достаточно жесткой денежно-кредитной политики, которая, тем не менее, достаточно выгодна для владельцев капиталов и актив. Только такой поворот событий достаточно сильно негативно скажется на простой рабочей силе.

«Когда траты на рабочую силу будут лишь расти, для политиков наступят трудные времена. А там, где политики обеспокоены выборами, жертвой вероятнее всего станет инфляция», — резюмировал эксперт.

Непрекращающийся рост инфляции в итоге может привести к вполне обоснованным сомнениям относительно государственных денежных систем. Это повлечет за собой рост популярности альтернативных валют, считает Рейд.

«Смогут ли фиатные валюты пережить политическую дилемму, с которой власти обязательно столкнутся, пытаясь навести порядок и баланс, когда дело дойдет до повышения доходов с рекордными уровнями долга? Это вопрос десятилетия на триллионы долларов, ну, или же биткоинов», — заключил аналитик.

Стоит отметить, что бывший чемпион по шахматам Гарри Каспатов предполагает намеренное создание финансовых пузырей со стороны государства посредством печати неограниченного количества фиатных денег. В пользу биткоина в данном случае играет его ограниченная эмиссия.

Последние новости

Заказать звонок
Задать вопрос
Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!

Спасибо за заявку!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время