Опубликовано 15 февраля 2020 г.

Coinbase: Биткоин лучше золота по 6-ти причинам

Coinbase: Биткоин лучше золота по 6-ти причинам

Coinbase: Биткоин лучше золота по 6-ти причинам

Не так давно криптовалютная биржа Coinbase решила расставить все точки над «i». Для этого она подробно рассказала о шести преимуществах главной криптовалюты по отношению к привычному и проверенному золоту. Coinbase также охарактеризовала биткоин как «хранилище ценностей, которое способно конкурировать с золотом в эпоху цифры».

Сообщение, которое было опубликовано криптобиржей 7 февраля в официальном блоге, содержало в себе рассуждения Майка Ко о золоте, биткоине и о том, можно ли в принципе сравнивать эти два актива.

Как отмечает Ко в ходе своего сообщения, дефицит золота позволил поднять его стоимость с 35 долларов США в далеком 1971 году до более, чем 1500 долларов США в 2020 году. Стоит отметить, что изначальная стоимость актива была обозначена на интервал времени, когда США отказались от золотого стандарта. На сегодняшний день общая рыночная капитализация драгоценного металла уже равняется более 7 триллионов долларов США.

После обозначения вышеуказанных фактов господин Ко напоминает фразу из сообщения Bitcointalk, которое датируется 27 августа 2010 годом. В ней содержится общеизвестное высказывание от самого Сатоши Накамото – анонимного создателя первой криптовалюты биткоина. Звучит оно как:

«В качестве мысленного эксперимента представим, что существует некий металл, который так же редок и труднодобываем, как золото, но при этом обладает следующими характеристиками:

  • На вид он непривлекательного серого цвета
  • Электричество проводит плохо
  • Не является твердым, ковким, прочным или пластичным
  • Бесполезен для любого практического или декоративного использования

Но! При этом он обладает одним дополнительным, магическим свойством:

  • Легко передается в любом количестве на любые расстояния через любой канал коммуникации

Если бы вдруг этот странный металл каким-либо образом обрел хоть какую-то ценность (неважно, по какой причине), то любой желающий смог бы его использовать для передачи стоимости на большие расстояния. Он мог бы его купить, послать его кому угодно, а получатель мог бы его продать.

Не знаю, как вы, а я бы захотел заполучить какое-то количество такого металла — просто потому, что, как и другие люди, я вижу его потенциальную практическую полезность в качестве средства обмена. Что угодно может придать ему начальную стоимость — может, коллекционеры, может, что-нибудь еще — да вообще неважно, что».

Сообщение Ко продолжилось упоминанием, что в далеком 2013 году мы могли использовать один биткоин для приобретения 0,01 тройской унции золота. А на момент 7 февраля 2020 года за тот же самый биткоин вы уже можете приобрести более 5,5 тройских унций золота. Такие показатели подводят нас к выводу, что цена биткоина «ощутимо возросла в прошлом десятилетии».

В заключение Ко отметил, что биткоин обладает целым перечнем преимуществ перед золотом как актива. Он перечислил следующие 6 пунктов в подтверждение этому:

  1. Контролируемость;
  2. Весьма дешевые международные переводы;
  3. Полная конфиденциальность;
  4. Портативность;
  5. Делимость;
  6. Ограниченность запасов.

Таким образом цифровой актив становится действительно ценным ресурсом для многих инвесторов, которые хотели бы вложить свои денежные средства в прибыльный и окупаемый актив.

Последние новости

Заказать звонок
Задать вопрос
Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!

Спасибо за заявку!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время