Опубликовано 8 Октября 2019 г.

Bitwise: одобрение биткоин-ETF никогда еще не было так близко

Руководитель исследовательского отдела Bitwise Мэтт Хоуган весьма позитивно настроен по отношению к возможному запуску компанией биткоин-ETF. На данный момент решение полностью зависит от Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Руководитель исследовательского отдела Bitwise Мэтт Хоуган весьма позитивно настроен по отношению к возможному запуску компанией биткоин-ETF. На данный момент решение полностью зависит от Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).


В своем интервью CNBC он отметил изменения, которые произошли с криптовалютной индустрией за последние пару лет. Как считает Хоуган, она весьма сильно изменилась.

«Всего два года назад на крипторынке не было таких понятий, как регулируемые и застрахованные кастодианы. Сегодня же мы можем увидеть Fidelity и Coinbase, которые предлагают сотни миллионов долларов на страхование активов. Тогда не существовало и криптовалютных бирж, которые регулируемы законом. При этом сейчас 6 из 10 крупных бирж находятся под регуляторным наблюдением властей Нью-Йорка. Еще одним ключевым фактором является то, что 2 года назад крипторынок являлся односторонним и весьма неэффективным. На сегодняшний день мы наблюдаем торги на сумму в более, чем 250 млн долларов США ежедневно плюс регулируемые фьючерсы».

Хоуган полагает, что совокупность данных факторов позволяет сделать риски, которые видит SEC в биткоине и связанных с ним инструментами, минимальными.

«Одобрение биткоин-ETF никогда еще не было так близко. Именно ETF на базе биткоина станет главным фактором для привлечения на данный рынок как крупных, так и начинающих инвесторов», – отметил он.

«На данный момент лишь у крупнейших игроков рынка имеются надежные и безопасные способы приобретения BTC с помощью фондов. Но этот способ обеспечивает доступ к биткоину только тем людям, которые обладают действительно высоким доходом. Простым среднестатистическим инвесторам безопасный путь выхода на крипторынок на данный момент недоступен», – заключил Хоуган.

Стоит отметить, что окончательный вердикт по заявке Bitwise на запуск биткоин-ETF SEC примет уже 13 октября. Напомним, что чуть ранее компания представила регулятору презентацию, где были перечислены три главные причины одобрения данного инструмента.

Однако, некоторые эксперты, вроде криптовалютного юриста Джейка Червински, полагают, что вероятность одобрения SEC биткоин-ETF от компании Bitwise крайне мала и составляет не более 0,01%.

Последние новости

Заказать звонок
Задать вопрос
Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!

Спасибо за заявку!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время