Опубликовано 4 Октября 2019 г.

Биткоин-миллионер рассказал о разочаровании в криптоиндустрии

Джерид Кенна, глава уже закрывшейся криптовалютной биржи TradeHill, сообщил, что он решился бросить криптобизнес и открыть бар в Колумбии. Вызвано такое радикальное изменение в его жизни было потерей любви к криптовалютной индустрии, которая «сконцентрировалась исключительно на деньгах и спекуляциях».

Джерид Кенна, глава уже закрывшейся криптовалютной биржи TradeHill, сообщил, что он решился бросить криптобизнес и открыть бар в Колумбии. Вызвано такое радикальное изменение в его жизни было потерей любви к криптовалютной индустрии, которая «сконцентрировалась исключительно на деньгах и спекуляциях». Кенна полагает, что люди уже успели забыть об истинной миссии криптовалют, которая заключается в революции в сфере платежей и изменении современной финансовой системы.

https://twitter.com/JeredKenna/status/1176947341682794497

«Я уже не держусь за криптоиндустрию. Полагаю, у меня есть как половина BTC, несколько BCH и 50,000 XRP.

Я люблю эту технологию, но потерял это чувство к самой индустрии. Я все еще думаю, что это гениально, но я больше не активен в этой сфере. Если я скажу что-то вроде "купите (вставьте нужное)" или HODL, это то, что я бы сделал, если бы все еще присутствовал в этой истории».


Такими скромными запасами криптовалюты на данный момент обладает один из первых биткойн-миллионеров. В 2016 году он открыл свою пивоварню и паб в Колумбии. В своем интервью изданию Bloomberg он рассказал, что в 2010 году он по неосторожности удалил свой кошелек, на котором хранилось 800 биткойнов, а в 2016 году он потерял миллионы долларов вследствие хакерской атаки.

«Этот взлом, можно сказать, разрушил мою жизнь», – отметил Кенна в ходе интервью.

Именно в тот период времени он хотел запустить свою вторую криптовалютную биржу. Первая была создана еще в 2011 году, но, так называемая TradeHill, была закрыта в 2012 году под действием проблем с получением лицензии и последующими отказами финансовых организаций в партнерстве.

Джерид Кенна с тоской вспоминает те времена, когда он пришел в криптоиндустрию и был настроен предельно позитивно. Однако приоретизированное коммерческое направление, повышенный спрос на ICO и IEO заставили его разочароваться в индустрии.

«Раньше, еще до того, как все начали говорить о заработке, мы действительно старались продвигать то, что важно. На этой технологии мало кто думал вообще зарабатывать».

Таким образом, в 2012 году Кенна потратил часть своего криптосостояния и купил здание в городе Сан-Франциско. В нем он создал особое пространство для сожительства деятелей культуры и гиков. Сейчас в этом здании располагается 41 спальня, а также пара ванных комнат и общая кухня.

«Нет, я не думаю, что криптовалюты скоро абсолютно полностью исчезнут. 90% – все же представляют собой спекуляции. Да… Но, например, казино – это 100% спекуляций. Это же не мешает им существовать».

В заключение стоит отметить, что Кенна подчеркнул факт об отсутствии в нем биткойн-максималистических наклонностей.

Последние новости

Заказать звонок
Задать вопрос
Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!

Спасибо за заявку!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время