Опубликовано 18 февраля 2021 г.

Биткоин выше $51 000

Биткоин выше $51 000

Утром 17 февраля курс первой криптовалюты впервые в истории поднялся выше отметки в $51 000. В среднем за сутки актив показал рост в 3%.

Рост объясняется новостью о том, что немецкая компания SynBiotic SE объявила о новой политике хеджирования при помощи биткоина. Покупка частью активов криптовалюты должна защитить компанию от возможной массовой девальвации евро и доллара. В заявлении компании также говорится о растущих перспективах первой криптовалюты и ее безусловной ценности, в отличие от фиатных денег, которые увеличиваются в количестве за счет дополнительных эмиссий на фоне кризисов мировых экономик.

SynBiotic SE стала первой подобной компанией, обратившейся к биткоину, на немецком рынке. Ожидается, что в ближайшее время еще несколько крупных европейских компаний сделают подобные объявления.

Однако скачки курса последних суток не прошли бесследно: трейдеры потеряли около $570 млн. Были ликвидированы маржинальные позиции 88 тысяч пользователей криптобирж, самый крупный убыток за одну сделку составил $9,9 млн.

Это произошло на фоне достижения биткоином рекордной стоимости и последующего падения до $47 700. Сейчас (13.00 МСК) на бирже Бинанс первая криптовалюта торгуется на отметке $51 280.

Последние новости

Заказать звонок
Задать вопрос
Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!

Спасибо за заявку!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время