Опубликовано 11 августа 2020 г.

Биткоин вырос на 220% за 5 месяцев. Разбираем почему и чего ждать дальше

Биткоин вырос на 220% за 5 месяцев. Разбираем почему и чего ждать дальше

Биткоин вырос на 220% за 5 месяцев. Разбираем почему и чего ждать дальше

Подорожание биткоина с момента мартовского кризиса составило 220%. На данный момент курс актива колеблется около отметки $11 973 при его капитализации в $221 млрд.

Сегодня на календаре 10 августа, и в течение этого календарного месяца, то есть всего десяти дней, курс уже дважды переходил отметку в $12 000. Разбираем причины роста и предугадываем дальнейшее развитие событий.

Причины роста

Платформа Binance Research провела исследование рынка и выявила ряд причин роста курса биткоина. Одной из основных причин называется увеличение объёмов транзакций в блокчейне. Рост курса мог произойти и из-за того, что многие DeFi-инвесторы вышли в биткоин. Популярность криптовалют растёт и это подтверждается цифрами: сумма заблокированных средств выросла с $677 млн в январе 2020 г. до $3,6 млрд.

Не обходят вниманием аналитики и смену настроений на рынке. В крупнейших мировых экономиках произошли существенные сдвиги в сторону обеспечения эффективного и безопасного рынка майнинга и криптовалют. Например, в России был принят закон и Цифровых финансовых активах, который предполагает развитие правового поля в сфере, а управления контролера денежного обращения США сообщило, в том числе, что банки могут предоставлять депозитарные услуги для криптоактивов.

Не стоит упускать из внимания и последствия пандемии. Пандемия спровоцировала острый интерес к альтернативным валютам, а также к поиску защитных активов. За текущий год криптовалюта показала средний уровень роста в 70%, в связи с чем многие инвесторы используют криптовалюту в качестве защитного актива наряду или даже вместо золота.

Что говорят эксперты?

Аналитик TradingView, Inc. Игорь Кучма прогнозирует рост курса до $ 12 400, объясняя это тем, что в настоящий момент биткоин находится в восходящей тенденции. Был преодолен уровень консолидации, а линия поддержки перешла на $11 770.

Аналитик ИАЦ «Альпари» Владислава Антонова считает, что покупатели «целятся» в уровень в $13 200. Стратегическим уровнем по техническому анализу является отметка в $14 600, достигнутая в течение 2020 года.

Есть и более смелые прогнозы. Например, глава Pantera Capital Дэн Морхэд заявил, что цена биткоина вырастет до $115 000 к августу следующего года. Это предположение сделано на основе того, как вел себя курс криптовалюты после двух предыдущих халвингов. Стоимость актива сохраняла тенденцию к росту в течение приблизительно 440 дней после сокращения награды майнеров.

Напоминаем, что 11 мая 2020 года в сети биткоина произошёл халвинг. Награда за добычу сократилась до 6,25 BTC.

Последние новости

Заказать звонок
Задать вопрос
Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!

Спасибо за заявку!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время