Опубликовано 3 Февраля 2020 г.

Биткоин вырос до 2-х месячного максимума

Биткоин вырос до 2-х месячного максимума

Биткоин вырос до 2-х месячного максимума

Стоимость главной криптовалюты продолжает стремительно расти. На данный момент она достигла порога в 9400 долларов США, хотя еще в середине декабря она равнялась 6600 долларов США. Причины такого роста назвали сооснователь Three Arrows Су Чжу и управляющий партнер Kenetic Джехан Чу.

29 января, в прошлую среду, средняя стоимость первой криптовалюты смогла вырасти до 2-х месячного уровня в 9400 долларов США. После этого пошла небольшая коррекция, которая, тем не менее, не дала ей спуститься ниже 9290 долларов США. Стоит отметить и тот факт, что с середины декабря рост равнялся практически 40%.

Как утверждает сооснователь инвестиционной компании Three Arrows из Сингапура по имени Су Чжу, на рост криптовалют оказали влияние азиатские страны. Как утверждает эксперт, на резкий рост стоимости биткоина вполне мог оказать влияние перенос даты возобновления торгов после праздников в связи с эпидемией коронавируса. Об этом также сообщает CoinDesk с ссылкой на свои источники.

«Желающие активных действий трейдеры обращаются к криптовалютному рынку, работающему 24/7, так как в Азии возобновление торгов после праздников было перенесено из-за коронавируса», — сообщил предприниматель.

О росте курса криптовалют также высказался управляющий партнер инвестиционной компании Kenetic из Гонконга Джехан Чу. Как утверждает господин Чу, крайне шаткая ситуация в мире делает первую криптовалюту не таким уж и рискованным активом, в который инвесторы вкладываются со значительно большей охотой.

«Волна последовательных потрясений, включая иранский кризис, политический раздор в США, а теперь еще и этот коронавирус, дестабилизирующий биржевые площадки, вынуждают инвесторов искать альтернативные способы сохранить свои капиталы», — заключил Чу.

Напомним, что чуть раньше Deutsche Bank отмечал колебания стоимости биткоина как признак ненадежности такого актива. Однако специалисты уверены, что в течение 2 лет цифровые активы вполне могут завоевать феноменальную популярность. Главными факторами для такого шага послужат цифровой юань и проект Libra от социального гиганта Facebook.

Последние новости

Заказать звонок
Задать вопрос
Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!

Спасибо за заявку!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время