Опубликовано 5 марта 2021 г.

Биткоин – мировая резервная валюта?

Биткоин – мировая резервная валюта?

Биткоин, безусловно, задуман как платежное средство и имеет все необходимые характеристики, чтобы таковым стать. Потенциал первой криптовалюты огромен, однако пока традиционные экономики не приняли криптовалюты как равнозначные фиатным деньгам платежные средства.

Последний год внес много изменений в крипторынок. На него влияли как важнейшие мировые политические и экономические события, так и природные, и, конечно, пандемия коронавируса. Одним из итогов 2020 года для биткоина стало превращение его в популярный и более надежный, чем когда-либо, инвестиционный инструмент. В первые месяцы 2021 года эта тенденция только укрепилась, и сейчас мы имеем множество институциональных инвесторов, обратившихся к биткоину как к инструменту диверсификации портфеля и даже хеджирования рисков в работе с другими инвестинструментами.

Положению биткоина посвятили свой новый отчет аналитики Citibank. Интерес к этой криптовалюте со стороны государственных институтов и крупных компаний заметно вырос, поэтому специалисты Citibank ожидают, что биткоину суждено превратиться в мировую резервную валюту.

Citibank — крупнейший международный банк, основанный в 1812 году как City Bank of New York, затем First National City Bank of New York. Сейчас Citibank — подразделение Citigroup, гигантской международной корпорации в области финансовых услуг. С марта 2007 года это крупнейший банк США среди холдингов.

По мнению специалистов Citibank, биткоин в своей эволюции прошёл тот переломный момент, который мог определить его дальнейшее развитие как мирового средства платежа. Объём инвестиций в биткоин сейчас однозначно возводит его в категорию популярного инвестинструмента. Однако у биткоина, как считают эксперты, есть все шансы стать и предпочтительной валютой в сфере международной торговли, хотя на этом пути ещё немало препятствий и проблем.

Последние новости

Заказать звонок
Задать вопрос
Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!

Спасибо за заявку!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время