Опубликовано 25 Октября 2019 г.

Bitfinex: Мы – жертва мошенничества

Криптобиржа Bitfinex утверждает, что она стала жертвой мошенничества. Если верить руководству биржи, то преступником является панамская компания Crypto Capital.

Криптобиржа Bitfinex утверждает, что она стала жертвой мошенничества. Если верить руководству биржи, то преступником является панамская компания Crypto Capital.

https://twitter.com/bitfinex/status/1187746651735281664

«Заявление на арест Crypto Capital для польских властей».

Напомним, что польская полиция уже успела арестовать руководителя компании Crypto Capital Ивана Мануэля Молину Ли. Он был заподозрен в содействии и непосредственном участии в наркокартеле, а также в отмывании денежных средств, которое он осуществлял с помощью биткоин-биржи Bitfinex.

Стоит отметить, что, помимо Crypto Capital, Иван Мануэль Молину Ли занимает пост президента в компании Crypto, которая была зарегистрирована в Польше (Михаловица). При этом данный бренд является абсолютной собственностью панамской компании. Crypto как раз и занималась обслуживанием депозитных счетов криптобиржи Bitfinex в банке Spółdzielczy, который сам располагается в Скерневице. На тот момент оборот в день равнялся до $1.5 млрд в день. Помимо этого, среди клиентов, пользующихся услугами компании Crypto Capital, значатся: Binance, Kraken, BitMEX и уже закрывшаяся биржа QuadrigaCX.

Bitfinex также отмечает в своем блоге, что, помимо Молины, еще одним соучастником преступления является Йозеф Оз. Он представляет собой участника Crypto Capital. Озом уже занимаются правоохранительные органы штата Нью-Йорк.

«Crypto Capital обрабатывала определенную долю средств от имени и по поручению Bitfinex. Этот процесс продолжался в течение нескольких лет. В ходе этого времени Bitfinex опиралась на данные, полученные от Молины и Йозефа. Однако все они оказались фальсифицированы».

Как утверждает Bitfinex, Crypto Capital представляла себя порядочной компанией, которая соблюдает все правила площадки. Ее представители также акцентировали внимание на продолжительным опыте работы с банками. Все это было необходимо для того, чтобы криптовалютная биржа поверила в способность организации совершать процесс обработки ее операций.

«Bitfinex стала жертвой обмана и мошеннических действий. Мы подкрепляем свою позицию фактами и разъясняем ее соответствующим правоохранительным органам власти, в том числе Польши и США. Да, мы не можем говорит за других клиентов Crypto Capital, но мнение о том, что процессинг отмывает денежные средства от продажи наркотических веществ и совершает другие действия по поручению Bitfinex или клиентов криптовалютной биржи, не является верным».

В заключении криптобиржа заявила, что она требует возврата денежных средств стейкхолдерам и будет всячески этого добиваться.

Последние новости

Заказать звонок
Задать вопрос
Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!

Спасибо за заявку!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время