Опубликовано 5 ноября 2019 г.

Ассоциация банков Германии: необходимо выпустить цифровое евро

Ассоциация банков Германии призывает регуляторов задуматься о выпуске цифрового евро. В состав организации входит больше 200 финансовых учреждений.

Ассоциация банков Германии призывает регуляторов задуматься о выпуске цифрового евро. В состав организации входит больше 200 финансовых учреждений. Как сообщают участники ассоциации, создание цифрового евро поможет Евросоюзу достойно конкурировать с США и Китаем и предотвратить негативные последствия от запуска проекта Libra – криптовалюты от социального гиганта Facebook.

bravenewcoin-german-digital-euro-banner.jpg

Как предполагает заявление объединения банкиров, цифровой актив, представляющий собой аналог евро, может работать с помощью общеевропейской платежной платформы. Регулирование его будет зависеть от единой нормативно-правовой базы.

«Любой пользующийся цифровым евро (человек или машина) должен обладать своим идентификатором. Для выполнения данного требования необходимо будет использовать европейский или глобальный стандарт идентификации. Он должен быть четким и ясным, подобно тому, которому следуют банки и юридические лица в соответствии с действующей правовой базой», — поясняется в документе.

Представители ассоциации заметили, что на данный момент в Единую зону платежей в евро под названием SEPA не встроено использование смарт-контактов и цифровых процессов. Как следствие, перед запуском цифрового евро будет необходимо создать инфраструктуру. Она потребуется для налаживания работы совершенно новых бизнес-моделей.

Разработка и использование цифрового евро позволит нынешней финансовой системе оставаться в безопасности. При этом, как полагают банкиры из Германии, выход проекта Libra от Facebook вполне может вызвать «серьезные экономические и политические конфликты».

Еще один аргумент в пользу цифрового евро – это сохранение положение Евросоюза на глобальной финансовой арене:

«Не далек тот момент, когда цифровые деньги станут реальностью. Европа постоянно должна поддерживать свой уровень и быть конкурентоспособной. Это необходимо, чтобы глобальная финансовая архитектура не концентрировалась между американскими или китайскими технологическими решениями», — заявили в ассоциации.

Напомним, что чуть ранее Германия уже сообщала о своем намерении выпустить собственную цифровую валюту. Тогда об этом сообщил министр финансов Франции Брюно Ле Мэр.

Последние новости

Заказать звонок
Задать вопрос
Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!

Спасибо за заявку!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время