Опубликовано 12 июля 2021 г.

Ark Invest Кэти Вуд подала заявку на создание биткоин-ETF в США

Ark Invest Кэти Вуд подала заявку на создание биткоин-ETF в США

Основанная Кэти Вуд инвестиционная компания Ark Invest подала заявку на создание привязанного к биткоину Фонда ETF в США.

ETF (сокращение от Exchange Traded Fund) — это фонды, чьи акции можно купить и продать на бирже. Учреждает такой фонд и управляет им компания, которую называют ETF-провайдером. Один провайдер может управлять сразу несколькими фондами.

Согласно документу, направленному в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), инвестиционной целью фонда является отслеживание поведения рынка биткоина. Заявка была оформлена в сотрудничестве со швейцарской фирмой по созданию криптофондов 21Shares AG.

Coinbase выступит хранителем активов, а Ark Invest займется продвижением фонда. В случае одобрения фонд ARK 21SHARES BITCOIN ETF (ARKB) планируется выпустить на платформу BZX Чикагской биржи опционов (Cboe). Для отслеживания курса биткоина фонд будет использовать индекс S&P Dow Jones Indices LLC, который основывается на данных бирж Binance, Bitfinex, Bitflyer, Bittrex, Bitstamp, Coinbase Pro, Gemini, HitBTC, Huobi, Kraken, KuCoin и Poloniex.

Вуд активно поддерживает биткоин и недавно заявила, что криптовалюта не остановится на триллионной капитализации. Ark Invest, в свою очередь, инвестирует в акции биржи Coinbase и в сам биткоин через траст компании Grayscale.

Эксперты сходятся на том, что создание такого фонда необходимо, чтобы рынок криптовалют смог развиваться и использовать потенциал, которым, несомненно, обладает, но власти США по тем же причинам и задерживают из раза в раз принятие подобного решения.

Комиссия по ценным бумагам и биржам в прошлом отклоняла все заявки на создание биткоин-ETF. Сейчас на рассмотрении в ведомстве снова находится несколько подобных обращений, но, как и в предыдущих случаях, SEC продолжает смещать сроки принятия решений.

Последние новости

Заказать звонок
Задать вопрос
Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!

Спасибо за заявку!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время