24.04.2019

Майнинг ферма

Первая майнинг ферма была, по сути, обычным персональным компьютером. А уже сегодня такое оборудование может состоять из множества блоков, занимать огромные помещения и ежесекундно выполнять невероятное количество вычислений! Эта система отвечает за добычу криптовалюты и, соответственно, получение прибыли владельцем или инвестором.

Основные компоненты фермы для майнинга криптовалют

Аппаратное обеспечение указанного типа представляет собой некий каскад из графических процессоров, подключенных к одному или нескольким компьютерам. Для сборки такой системы, способной добывать криптовалюту, необходимы следующие комплектующие:

  • материнская плата с разъемами типа PCI-E (от 4 и более);
  • видеокарты (ферма по добыче криптовалюты будет более производительной, если подключить максимально возможное количество графических процессоров);
  • блоки питания высокой мощности, способные обеспечить видеокарты необходимыми энергоресурсами;
  • райзеры – переходники для подключения видеокарт;
  • процессор, способный поддерживать бесперебойную работу ОС и программы-майнера;
  • жесткий диск с памятью от 60 Гб.

Состоянием на сегодняшний день продажа ферм для майнинга осуществляется в двух форматах – «под ключ» и отдельными компонентами. Выгоднее выбирать первый вариант, ведь тогда вам не придется тратить время на сборку и настройку оборудования.

Виды ферм: GPU и ASIC

Выше описаны комплектующие для оборудования, работающего на видеокартах. Если стоимость фермы для майнинга GPU зависит от выбранных деталей, то в случае с ASIC цена будет более стабильной. Такие системы работают на специальных чипах, они готовы к эксплуатации практически сразу. Но есть нюанс: асики заточены на добычу одного/двух типов криптовалюты, тогда как GPU-системы могут работать с разными.

Инвестиции в майнинг ферму путем приобретения последней актуальны, если вы готовы ждать окупаемости в течение хотя бы 6 месяцев. Перед покупкой оборудования рекомендуем рассчитать его рентабельность, подыскать помещение и проконсультироваться с опытными майнерами. Словом, нужен комплексный подход к организации добычи криптовалюты

Где недорого купить майнинг ферму в Москве?

Даже в базовой комплектации на 4 – 6 видеокарт GPU-ферма – покупка не из дешевых. Впрочем, как и приобретение ASIC. Если вы не располагаете финансовыми ресурсами для подобных мероприятий, обратите внимание на принципиально новый формат инвестирования – облачный майнинг. В этом случае блокчейн ферма принадлежит компании, но вы можете арендовать вычислительные мощности и получать прибыль от их работы!

Специалисты нашей компании также готовы оказать помощь в подборе оборудования, установке и настройке программного обеспечения. Мы также располагаем современными дата-центрами, где может быть размещена ваша ферма под майнинг. Весьма демократичные цены на услуги и гарантия прозрачного и взаимовыгодного сотрудничества – аргументы в пользу выбора нашей компании!

Последние статьи

Заказать звонок
Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!

Спасибо за заявку!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время